重大更新!微信支持手機電腦互傳聊天記錄

            2022-08-12 09:04:13 《小康》雜志社 

            在使用微信時你有沒有這樣的煩惱,微信PC端與手機的聊天不同步太不方便了,有時在電腦上聊過的消息回了一半忙忘了,等在手機上回復的時候卻怎么也想不起來說了什么,只能再登回到電腦端。

            近日微信Windows PC 內測版 3.7.6迎來更新此次升級解決了該問題,據悉這次更新最大的亮點就是新增支持在電腦與手機之間互相遷移聊天記錄功能,完成遷移后我們就可以在手機或者電腦上瀏覽合并后的聊天記錄。

            特別提醒大家想要嘗試本次功能的用戶注意以下情況

            1.聊天記錄遷移功能尚處于內測階段,在遷移完成后請不要馬上刪除聊天記錄,建議多保留一段時間。

            2.聊天記錄遷移功能需要使用局域網進行連接和傳輸,請將手機與電腦連接到同一網絡。如網絡復雜無法連接,建議將電腦連接到手機熱點,速度會更快更穩定。

            先前PC端微信的備份功能雖然可以將聊天記錄備份到電腦上,但是備份的聊天記錄不能直接在電腦上打開,只能在手機上恢復并且當PC端微信離線時,無法查看這期間手機端收到的信息,可是伴隨著此次更新,聊天記錄會直接同步到對話框中,離線期間的聊天記錄會被補齊,如此一來PC和手機雙端之間可以同步遷移實現“雙向奔赴”對此很多網友表示:“期待已久”“這個好,很實用!”

            (圖源網絡 中國小康網綜合廣州日報、青島日報)

            (責任編輯:王治強 HF013)
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说