無懼消費電子市場低迷 蘋果有信心今年iPhone銷量不會下降

            2022-08-12 10:23:36 財聯社 

            財聯社8月12日訊(編輯 卞純)據媒體報道,蘋果公司已要求供應商今年生產的iPhone 14數量至少與去年持平,他們希望其富?蛻羧后w和日益減少的競爭,能夠幫助蘋果抵御全球消費電子市場的低迷。

            知情人士透露,盡管對全球智能手機市場的預期不斷惡化,但蘋果仍要求組裝商今年生產9000萬部iPhone 14,數量與去年持平。該公司還預計2022年總共組裝大約2.2億部iPhone系列手機,與去年水平也大致相當。

            蘋果公司的預測表明,該公司有信心頂住全球消費者在智能手機和其他設備方面的支出下滑大趨勢。

            全球手機市場今年第二季度下滑9%,國際權威IT市場研究和咨詢公司IDC預測,2022年全年手機銷量將萎縮3.5%。

            知情人士表示,在安卓設備需求欠佳之際,蘋果新產品的需求走強,是因為消費者仍然愿意花錢購買高端產品。

            iPhone最大組裝廠鴻海本周表示,2022年其智能消費電子產品的銷量應該幾無變化。這番表態也暗示了蘋果需求的韌性。

            不過,經濟和地緣政治不確定性已為2022年及以后的前景蒙上陰影,蘋果已承諾將嚴格控制支出。媒體上月報道稱,蘋果將在2023年放緩支出以及部分團隊的招聘。

            iPhone今年料將再次推動蘋果增長

            據市場消息,蘋果即將推出四款新iPhone機型,分別是iPhone 14、iPhone 14 Max、iPhone 14 Pro以及iPhone 14 Pro Max。iPhone 14標準版和Pro版的區別比較明顯,Pro版本預計將包括一個經過重大改進的前置攝像頭、一套新的背面攝像頭系統(包括一個48兆像素傳感器),更薄的邊框,更快的A16芯片,以及重新設計的前劉海。

            知名蘋果分析師郭明錤周三發布推文稱,和iPhone13系列相比,預計iPhone14系列的平均售價將上漲大約15%,達到1000美元至1050美元,這是因為兩款iPhone14 Pro機型更貴了。

            蘋果新iPhone生產近年來一直保持著大約7500萬臺的穩定水平。2021年,蘋果將目標提高到9000萬部,因為預期新冠疫苗推出以來首款新iPhone將釋放額外需求。該公司2021財年錄得了創紀錄的銷售額和利潤。

            iPhone今年料將再次推動蘋果的增長。蘋果iPhone和iPad第三財季的營收表現都好于預期,不過包括Mac和可穿戴設備在內的其他產品的表現不及預期。當季,iPhone業務為蘋果貢獻了近一半收入。

            投行Piper Sandler的分析師在蘋果發布業績后寫道,似乎在當前的宏觀環境下,蘋果iPhone業務沒有受到任何實質性影響。

            蘋果CEO庫克上月底表示,就總體前景而言,公司預計在截止9月的季度,公司收入將加速增長,供應鏈緊張會有所緩解。

            蘋果股價周四收跌0.44%,報168.49美元,年初至今累計跌幅超7%,不過遠好于納斯達克綜合指數同期近20%的跌幅。

            (責任編輯:王治強 HF013)
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说