印度考慮限制中企銷售千元以內手機?印官員否認

            2022-08-12 06:57:04 環球網 

            【環球時報綜合報道】印度《鑄幣報》網站11日報道稱,印度政府高級官員表示,印度政府沒有限制中國手機品牌在印度市場銷售低端智能手機的計劃。

            此前有報道稱,印度政府正考慮禁止中國品牌銷售價格低于1.2萬盧比(約合1016元人民幣)的低端手機,但一名了解印度政府內部相關事務的人士表示:“印度電子和信息技術部沒有考慮此類建議!毕嚓P數據顯示,中國企業占據印度智能手機63%的市場份額,且中國品牌小米、Realme、Oppo和Vivo在印度市場最熱賣五大手機品牌中占據四席。其中,千元以下手機占印度整體智能手機市場份額的31%;在千元以下手機市場,中國品牌優勢更為明顯,市場占比高達75%至80%。大多數中國品牌在印度銷售的產品均為印度本土生產,且這些中國品牌的供應商也基本為印度本土供應商!惰T幣報》稱,根據業內人士的說法,印度政府已經意識到本土手機品牌在印度市場份額在下跌,但這些本土公司無論從生產規模還是市場營銷實力而言均無力同中國品牌競爭。

            一些印度業內人士的觀點也印證了禁售中國千元機的不可行性。一家咨詢公司的研究高管表示,在細分領域對某些品牌實施限制會導致印度手機市場整個生態系統的不穩定,完全推行此類禁令的可能性不大。美國國際數據集團印度分公司一名高管則表示,印度是一個“開放市場”,禁售實施起來很困難,而且禁售之后剩下的市場參與者也很難有效填補市場空白。(甄 翔)

            (責任編輯:王治強 HF013)
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说