電腦中毒被勒索1000萬美元?美的澄清:少數電腦被感染

            2022-08-11 23:33:18 中新經緯 

            中新經緯8月11日電 11日晚間,就“美的受黑客攻擊并勒索千萬美元”的傳聞,美的集團(000333)在微博上發文回應稱,2022年8月11日,美的集團遭受新型網絡病毒攻擊,少數員工電腦受到感染,公司各業務系統未受影響,經營正常進行,也沒有收到勒索信息。

            截圖來源:微博

            中新經緯注意到,此前,網絡上流傳的一則聊天記錄顯示,美的集團在休集體年假期間遭遇加密勒索,工廠多處電腦中病毒,導致無法打開文件或進入不了系統。該病毒為勒索病毒,需要7天內匯1000萬美元到指定賬戶。

            上述聊天記錄還提到,針對發生的加密勒索,公司提示相關用戶需要保持非必要不開機;已經開機的用戶馬上關機斷電;不要連VPN;不要使用美信、郵箱發送文件,并且會安排安保進行強制關機。(中新經緯APP)

            (責任編輯:王治強 HF013)
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说