加速占領賽道!三星“折疊屏手機王朝”迎兩款新成員 售價1000美元起

            2022-08-11 11:12:07 財聯社 

            財聯社上海8月11日訊(編輯 黃君芝)三星電子周三(10日)發布兩款最新的高端折疊智能手機,而價格則與去年的水平保持相同,以鞏固其在不斷擴大的折疊機市場中的領先地位。

            具體而言,三星Galaxy Z Flip4的售價為999.99美元,而主打7.6英寸屏幕、支持5G功能的高端Galaxy Z Fold4的售價為1,799.99美元,均與去年機型的首發價格相同。這兩款新機及新款耳機Galaxy Buds2 Pro,將于8月26日在美國、歐洲部分地區和韓國等地上市。

            三星電子總裁兼移動通信業務主管TM Roh表示,“我們已經成功地將這一類別從一個激進的項目轉變為全球數百萬人喜愛的主流設備陣容!

            Counterpoint Research預測,今年可折疊智能手機的全球發貨量將增至1,600萬臺,較去年的900萬臺大幅增長。分析師認為,盡管隨著消費者減少支出,今年整體智能手機市場料將萎縮,但折疊式智能手機的表現可能會更好,因其外形奇特、屏幕大、便攜性吸引了人們的興趣。

            2022年上半年,三星在折疊式智能手機市場占據了62%的份額,其次是華為(16%)和Oppo(3%)。Counterpoint Research預測,在新產品發布后,三星下半年的市場份額將升至80%左右。

            三星電子此前曾表示,該公司的目標是在下半年把可折疊屏手機作為主打產品,并讓其銷量超越Galaxy Note系列。三星認為,可折疊屏手機將成為未來提高盈利能力的關鍵。

            “可折疊手機讓三星與眾不同,”Counterpoint Research高級分析師Jene Park表示,“蘋果將成為三星未來的主要競爭對手,預計蘋果將在2024年或2025年推出折疊式產品!

            (責任編輯:王治強 HF013)
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说