軟銀拋售阿里套現345億美元:為了拯救軟銀集團的流動性危機

            2022-08-11 12:00:02 快科技 

            在8月3日,CNMO曾經報道過,軟銀集團已經出售了自己手中的大量阿里巴巴集團股份,從而套現了大約220億美元,約等于1500億元人民幣的資金。

            而8月10日,CNMO再度注意到,軟銀集團官方發表公告表示,公司董事會已經批準了相關提案,將會結算至多2.42億份阿里巴巴ADR的遠期合約。

            根據預計,此次交易的總收益為4.6萬億日元(大約相當于2300億元人民幣)。交易之后,軟銀所持有的阿里巴巴股份比例將會下降到14.6%。

            同樣是在8月10日,阿里巴巴官方也發表了相關公告,表示公司股東軟銀此次相關操作的股份,占公司已經發行股份總數的大約9%。

            據了解,此次完成相關交易之后,軟銀所持有的股份已經降至了阿里巴巴集團董事會席位門檻以下。而且,軟銀在未來的財報統計中,也將會因為股份不足,而不再算入從阿里巴巴收入中所占的份額。

            截止CNMO發稿前,阿里巴巴的美股股價出現小幅度上漲,報91.19美元一股,總市值為2415億美元。

            責任編輯:萬南文章糾錯

            話題標簽:軟銀阿里巴巴套現

            (責任編輯:李顯杰 )
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说