微博CEO吐槽iPhone數字電量:電池看上去一直是滿的 會誤導

            2022-08-11 07:55:53 快科技 

            前兩天,蘋果在最新的iOS 16測試版中,帶來了一個電池圖標的“重磅升級”。

            蘋果將iPhone的電量直接以百分比的數字,顯示在了右上角的電池圖標中,這被很多iPhone用戶爆贊,因為之前用戶需要下滑控制欄才能看到具體的電量。

            但需要注意的是,也有用戶對于這個功能提出了疑問,甚至是吐槽,其中就包括微博CEO王高飛。

            他發文表示:“升級成數字電量,反而沒有電量焦慮了,因為如果忽視數字的話,看上去電是滿的”。

            這主要是因為,蘋果在推出百分比電量的時候,同時已經將電池圖標永久固定,圖標內部的容量已經不會隨著電量的降低而減少,這就容易對用戶造成誤導,認為一直是滿的。

            另外,大量用戶還吐槽,電池圖標以往顏色的變化是內部容量變色,現在只要電量低一些,整個圖標都是黃色的,也會令人非常不適,而且還會吸引目光,用手機總是會不自覺地看電池。

            你覺得蘋果這次的升級怎么樣?

            (責任編輯:王治強 HF013)
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说