維珍銀河計劃在美國航天港附近修建新的宇航員訓練設施

            2022-08-04 09:50:32 新浪網 

            在美國新墨西哥州的沙漠地帶,維珍銀河公司將修建一座新的宇航員訓練設施。

            新浪科技訊 北京時間8月4日上午消息,據報道,維珍銀河(Virgin Galactic)公司已經在美國航天港(Spaceport America)附近購買了一塊土地,用于建設最先進的宇航員園區和培訓設施。美國航天港原名西南區航空港,位于美國新墨西哥州謝拉郡,號稱“世界上第一座為專門目的建造的商業航天港”。2019年5月10日,維珍銀河開始正式入駐美國航天港。

            維珍銀河由英國企業家理查德·布蘭森創辦,是一家旨在提供亞軌道飛行的航空航天和太空旅游公司。近日,該公司在謝拉郡購買了一塊場地,靠近其主要發射場美國航天港。未來這里將建成一座功能齊全的宇航員園區和培訓設施,幫助商業太空游客為乘坐維珍銀河的太空船二號(SpaceShipTwo)亞軌道太空飛機做好準備,并為每名乘客提供最多三名訪客的住宿。

            根據維珍銀河的聲明,該園區將包括“培訓設施、有針對性的住宿和量身定制的體驗,以及天文臺、健康中心、娛樂活動和獨特的餐飲選擇”。聲明中寫道,該設施在設計時考慮到了可持續性和最小的環境影響,結合了“節水、可重復使用的環保材料以及低碳出行”等原則,并鼓勵游客觀看和欣賞園區周圍的自然景觀。

            “我們未來的宇航員將開始一段精心設計的、高格調的、與眾不同的維珍之旅,最終將在宇航員園區和培訓設施達到頂點!本S珍銀河商業和消費者運營總裁布萊爾·里奇(Blair Rich)在聲明中說,“今天購票的顧客將與他們的客人一起,在這里住宿和訓練5個晚上。當我們未來的宇航員完成太空飛行訓練時,他們的客人將在園區和整個新墨西哥州南部度過一段量身定制的探索旅程,和一段富有教育意義的經歷!

            在同一份聲明中,美國新墨西哥州州長米歇爾·盧揚·格里沙姆(Michelle Lujan Grisham)表示,這座新的宇航員訓練設施將“進一步刺激新墨西哥州的經濟活動,為當地創造更多的就業機會,并吸引新的游客,促進在該地區的消費”。他還補充說:“新墨西哥州很自豪能夠成為航天創新和太空旅游未來的家園!

            新墨西哥州未來的航天創新在很大程度上取決于美國航天港的發展。作為第一個完全致力于商業航天的航天港,美國航天港于2010年開始啟用。維珍銀河與新墨西哥州簽署了一份為期20年的租約,負責運營美國航天港的“星際之門”(Gateway to Space)航站樓。該航站樓于2019年落成。入駐美國航天港的其他客戶包括Spinlaunch、UP Aerospace、HAPSMobile和Aerovironment等公司。

            目前,維珍銀河在美國航天港的宇航員培訓設施還處于開發的概念設計階段,該公司尚未宣布其建設或開放的時間表。盡管還沒有任何付費客戶搭載維珍銀河的太空船實現太空飛行,但在2021年7月11日,該公司已經完成了“團結號”太空飛機(VSS Unity)的全員載人飛行,將包括億萬富翁、維珍集團創始人理查德·布蘭森在內的乘客運送到8.6萬米的高空,體驗無重力的感覺,并在約40多分鐘后返回地球。

            團結號是維珍銀河旗下的一架太空船2號級亞軌道火箭動力載人太空飛機,于2016年2月19日推出,并在2016年9月8日執行首飛。2022年5月,維珍銀河宣布,由于“供應鏈和勞動力限制”,該公司將把商業太空旅游飛行的開始時間推遲到2023年第一季度。目前,維珍銀河團結號一個太空飛行座位的售價為45萬美元,飛行將在美國航天港進行,乘客可在90分鐘的旅程中體驗數分鐘的失重狀態,并觀賞地球景觀。

            除了維珍銀河,其他一些私人航天公司也在積極推動商業亞軌道旅行的發展,如藍色起源(Blue Origin)、太空探索技術公司(SpaceX)等。其中,藍色起源在2021年7月20日完成了載人首飛(比維珍銀河晚了9天),包括杰夫·貝索斯(亞馬遜公司和藍色起源的創始人)在內的4名乘客越過了卡門線——外太空與地球大氣層的分界線。相比之下,SpaceX走得更遠,其獵鷹9號火箭和載人龍飛船可以真正將游客送入近地軌道。

            (責任編輯:鄭希 )
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说