消息稱游戲設計軟件開發商Unity準備分拆中國業務:正尋找投資者合作

            2022-08-03 09:45:29 新浪網 

            北京時間8月3日消息,據報道,知情人士透露稱,游戲設計軟件開發商Unity Software準備分拆中國部門,以求在全球最大的游戲市場擴張業務。

            Unity正在尋找戰略投資者合作,談判的業務估值超過10億美元,F在有些企業想將游戲制作軟件拓展到新技術領域,比如元宇宙,Unity也有這樣的心思。

            2012年Unity進入中國,中國的許多流行游戲都用到了Unity游戲引擎,比如《王者榮耀》、《原神》。Epic Games是Unity的競爭對手,它開發的Unreal Engine 5引擎也很流行,而且Epic Games得到了騰訊的支持。

            兩位知情人士稱,Unity之所以分拆中國業務還有一個原因,它希望自己的軟件用于更多領域,比如智能城市建模、工業設計、元宇宙。與Unity商討的潛在投資者已經在元宇宙領域投了許多錢。

            知情者稱,Unity中國CEO張俊波已經籌劃分拆計劃至少一年,自2021年11月以來Unity股價下跌80%,分拆計劃因此加速。張俊波上個月接受采訪時曾表示,未來幾年將會在中國招聘上千名工程師,除了上海大本營還會擴充北京、廣州分公司。

            (責任編輯:鄭希 )
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说