大唐電信因合同糾紛被神州泰岳起訴 涉及金額5636.77萬元

            2022-07-26 18:21:41 和訊科技  知新

              7月26日,大唐電信(600198)科技股份有限公司(下稱“大唐電信”)發布公告稱,公司下屬子公司大唐半導體設計有限公司(公司控股子公司,下稱“大唐半導體”)及大唐微電子技術有限公司(公司間接控股子公司,下稱“大唐微電子”)涉及訴訟、仲裁。

            大唐電信因合同糾紛被神州泰岳起訴 涉及金額5636.77萬元

              據公告,神州泰岳訴大唐半導體案件目前所處的訴訟(仲裁)為一審階段,下屬子公司所涉案件累計金額為5636.77萬元。大唐電信根據《上海證券交易所股票上市規則》有關規定,對公司近日累計涉及的訴訟、仲裁事項進行了統計,所涉4起案件均為銷售合同糾紛,原告均為北京神州泰岳系統集成有限公司(下稱“神州泰岳”)。

              目前,大唐電信下屬子公司大唐半導體被神州泰岳起訴案件涉及1份銷售合同糾紛,神州泰岳已向北京市海淀區人民法院(下稱“海淀法院”)提起訴訟,請求判令大唐半導體

              支付合同貨款768.03萬元、違約金583.32萬元及律師費3萬元,合計1354.36萬元。該案件將于2022年9月19日海淀法院開庭審理。據了解,除本次公告的1個案件外,大唐半導體與神州泰岳之間的銷售合同糾紛已公告31個案件。

            大唐電信因合同糾紛被神州泰岳起訴 涉及金額5636.77萬元

              據裁判文書網,此前,2019年5月,神州泰岳曾與大唐半導體因合同糾紛訴至北京市高級人民法院。經法院經審查認為,大唐半導體公司的上級單位大唐電信科技股份有限公司向北京市公安局海淀分局(以下簡稱海淀分局)刑事報案,北京市公安局海淀分局于2017年11月23日出具立案告知書,認為北京實利通和科技發展有限公司虛構事實,涉嫌合同詐騙,現正處于刑事偵查階段。而根據北京實利通和科技發展有限公司、神州泰岳公司、大唐半導體公司三方的交易流程可知,三方之間構建了三方循環的交易鏈條,形成了封閉式循環買賣。神州泰岳公司起訴本案依據的購銷合同正是循環交易鏈條中的一個不可或缺的環節。神州泰岳公司與大唐半導體公司簽訂的購銷合同是否為北京實利通和科技發展有限公司實施涉嫌詐騙行為的手段和方式,尚待刑事案件處理結果作出判斷,不能在本案中單獨對其進行評價,故駁回北京神州泰岳系統集成有限公司的再審申請。

              此外,大唐電信下屬子公司大唐微電子被神州泰岳起訴案件涉及3份銷售合同糾紛,神州泰岳已向海淀法院提起訴訟,請求判令大唐微電子支付合同貨款2388.71萬元、違約金1884.7萬元及律師費9萬元,合計4282.41萬元。

              案件進展方面,其中的1個案件(訴訟金額為1364.1萬元)已定于2022年9月19日開庭,其他2個案件目前尚未確定開庭日期。據了解,除本次公告的3個案件外,大唐微電子與神州泰岳之間的銷售合同糾紛已公告2個案件。

              據裁判文書網,此前,2019年5月,神州泰岳曾與大唐微電子因合同糾紛訴至北京市高級人民法院。經法院經審查認為,北京實利通和科技發展有限公司(以下簡稱實利公司)、大唐微電子公司、神州泰岳公司之間構建了三方循環的交易鏈條,形成了封閉式循環買賣。神州泰岳公司起訴本案依據的購銷合同正是循環交易鏈條中的一個不可或缺的環節。大唐微電子公司的上級單位大唐電信科技股份有限公司向海淀分刑事報案,海淀分局于2017年11月23日出具立案告知書,認為實利公司虛構事實,涉嫌合同詐騙,現正處于刑事偵查階段。因此,雖然刑事案件是以實利公司及相關人員涉嫌犯罪為由立案偵查,但是神州泰岳公司與大唐微電子公司簽訂的購銷合同是三方循環交易鏈條的中間環節,三方中若任何一方涉嫌犯罪行為都會牽連到整個循環交易的鏈條;同時,雙方所簽的購銷合同是否為實利公司實施涉嫌詐騙行為的手段和方式,尚待刑事案件處理結果作出判斷,不能在本案中單獨對其進行評價,故駁回北京神州泰岳系統集成有限公司的再審申請。

              對于本次公告的訴訟仲裁對大唐電信本期或期后利潤影響方面,大唐電信表示,本次涉訴案件對公司損益影響視后續案件判決情況而定,目前對公司損益無影響。

            (責任編輯:鄭希 )
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说