IPO觀察|華發教育北交所上市輔導已備案 去年凈利潤2618萬元

            2022-07-25 18:41:39 和訊科技  知新

              日前,證監會網上辦事服務平臺(試運行)發布公告稱,河北華發教育科技股份有限公司(下稱“華發教育”)已于7月22日辦理了上市輔導備案登記,輔導機構為興業證券(601377)股份有限公司(下稱“興業證券”)。

            IPO觀察|華發教育北交所上市輔導已備案 去年凈利潤2618萬元

              據華發教育上市輔導備案報告,華發教育成立于2008年1月31日,注冊資本4954.4萬元,法定代表人為蔣超,公司控股股東為唐山紀通投資咨詢有限公司,持股比例為40.28%。

              本次興業證券對華發教育的上市輔導或將歷時3期約10個月,2023年4月后華發教育或將結束上市輔導階段并有望開啟上市闖關之旅。

            IPO觀察|華發教育北交所上市輔導已備案 去年凈利潤2618萬元

              公告顯示,7月13日,華發教育與興業證券簽訂了北交所上市輔導協議;7月14日,華發教育向河北證監局報送了上市輔導備案申請材料;7月18日河北證監局受理本次輔導備案。

              業績方面,華發教育2021年營收達1.76億元,歸母凈利潤為2618萬元,扣非后利潤為2375萬元。研發方面,華發教育2021年研發費用為1392萬元,同比增長27.41%,占營收的比重為7.9%。華發教育表示,研發費用將重點投入到紅外觸摸技術和智能黑板技術改造升級、綜合素質評價系統、智慧校園安全衛士及教育教學軟件研發上。

              公告顯示,華發教育2020年度、2021年度財務數據,符合北交所上市財務標準一。華發教育2020年度、2021年度經審計的歸屬于掛牌公司股東的凈利潤(以扣除非經常性損益前后孰低者為計算依據)分別為3234.25萬元、2374.98萬元,加權平均凈資產收益率(以扣除非經常性損益前后孰低者為計算依據)分別為19.59%、11.73%,符合北交所上市財務標準一。

              資料顯示,華發教育于2015年10月掛牌新三板,是一家專注于智慧校園領域的全產品線系統解決方案提供商,公司主要產品包括教育信息化系統軟件及線上資源公共服務平臺、以紅外觸摸屏設備為核心多媒體教育終端設備的系統集成、高適用性紅外觸摸模組、教學資源提供等。

            (責任編輯:鄭希 )
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说