IPO觀察|龍鐵縱橫再謀A股上市 改由中信證券輔導已備案

            2022-07-08 14:16:31 和訊科技  知新

              7月8日,證監會網上辦事服務平臺(試運行)發布公告稱,龍鐵縱橫(北京)軌道交通科技股份有限公司(以下簡稱:龍鐵縱橫)已于今日辦理了上市輔導備案登記,輔導機構為中信證券(600030)股份有限公司(以下簡稱“中信證券”),瞄準的板塊為深交所創業板。

            IPO觀察|龍鐵縱橫再謀A股上市 改由中信證券輔導已備案

              據悉,龍鐵縱橫于2020年7月6日與中信證券簽署《龍鐵縱橫(北京)軌道交通科技股份有限公司與中信證券股份有限公司關于首次公開發行股票并上市之輔導協議》。

              本次中信證券對龍鐵縱橫的上市輔導或將歷時3期約3個月,2022年9月后,龍鐵縱橫或將結束上市輔導階段并有望開啟上市闖關之旅。

              值得關注的是,這并非龍鐵縱橫首次進行上市輔導備案。公開信息顯示,2018年1月22日,龍鐵縱橫也曾向北京證監局報送了首次公開發行股票并上市輔導備案登記手續,彼時輔導券商申萬宏源(000166)證券。

            IPO觀察|龍鐵縱橫再謀A股上市 改由中信證券輔導已備案

              但一年后,2019年7月1日,龍鐵縱橫與申萬宏源證券簽署終止協議,給出的理由為:公司發展戰略需要,經雙方友好協商;同年7月18日,北京證監局公告龍鐵縱橫與申萬宏源證券終止輔導協議。

              據天眼查顯示,龍鐵縱橫成立于2007年12月17日,注冊資本為3394.6124萬元,控股股東為自然人徐娜,持股比例達62.72%。

              此外,據了解,龍鐵縱橫注冊地址位于北京市豐臺區豐臺科學城,是一家專業從事軌道交通車輛檢修裝備、信息化系統、專用工裝工具的國家高新技術企業。龍鐵縱橫主營業務為向鐵路用戶提供鐵路車輛運行和機車車輛檢修領域相關檢修裝備和信息化管理系統的研發、系統集成、銷售、安裝和服務。龍鐵縱橫于2016年6月29日掛牌新三板,2019年8月19日摘牌。

            (責任編輯:鄭希 )
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说