跨國公司領 導人峰會在青舉辦,盈康一生先進制造助力生物經濟崛起

            2022-06-22 17:57:48 大京網 

            作為第三屆跨國公司領 導人青島峰會的配套活動,跨國公司與中國主題展于6月19日至21日在青島國際會議中心海上宴會廳舉辦。海爾大健康生態品牌盈康一生旗下上市公司海爾生物的迷你超低溫冰箱,成為“跨國公司與中國”板塊先進制造部分的11件代表性展品之一。

            這臺搭載了行業前沿綠色超低溫技術的產品,不僅代表了中國先進制造業的創新力量,也引領著生物經濟的演進方向。

            今年5月,國家發展改革委印發了我國生物經濟領域的首個頂層設計——《“十四五”生物經濟發展規劃》。據專家估測,2025年,我國生物經濟總量有望達到22萬億元。而以企業為主體的科技創新,將是推動生物經濟高質量發展的主引擎。

            此次亮相展會的海爾生物迷你超低溫冰箱,正是代表生物經濟產業前沿科技的創新產品。它搭載碳氫高效壓縮機,溫度最低可達-80℃,且制冷效率提高30%,比傳統制冷系統節能50%;溫度均勻性維持在±3℃,解決了溫度不均勻、波動幅度大等引起的樣本存儲質量問題;既能滿足220V市電,也可以實現24V車載使用,適用于生物樣本儲運等多個場景。

            展會期間,海爾生物還通過共享數字化血液安全解決方案、數字疫苗安全方案、醫院智慧用藥和手術室數字化等成果,與更多跨國企業進行交流合作。

            “第一臺超低溫冰箱,《自動化生物樣本庫標準》、開啟中國航空運輸設備國產替代新時代、引領深低溫領域綠色變革”。這些耳熟能詳的標簽,都只是海爾生物先進制造的眾多成果之一。海爾生物立足用戶體驗,以智慧樣本庫、數字醫院、智慧疫苗、智慧血液、智慧實驗室等場景為切入點,在生命科學和醫療創新等方面不斷探索,于去年年底,獲得了山東省科技進步獎一等獎,獲獎項目《面向生物安全的高可靠智能支撐裝備創制及產業化》是生物安全領域唯一獲此殊榮的技術成果。

            截至去年年底,海爾生物突破了美洲、亞太等市場壁壘,產品及綜合解決方案已經成功應用于全球130余個國家和地區,2021年海外市場同比增長 39.34%。

            而盈康一生在先進制造方向上的探索遠不止于此。

            立足全球競爭格局,盈康一生旗下物聯網腫瘤預診治康和家庭健康管理生態平臺瑪西普在領跑放療技術賽道,自主知識產權的伽瑪刀設備累計治療患者達10萬余人次,實現國內裝機量第一,成功出口美國、越南、土耳其、摩洛哥等國家。2019年,美國孟菲斯衛理公會大學醫院以瑪西普這一中國自主品牌,替換了長久以來使用的歐美知名品牌伽瑪刀。那時,瑪西普的精準度已超過國際標準近3倍,直至現在,仍是國內唯一通過美國FDA和SS&D 雙認證的伽瑪刀企業。

            目前,瑪西普的產品研發從以高端放療設備伽瑪刀為基礎逐步向腫瘤“預診治康”以及家庭健康管理設備延伸,其推出的深部熱療產品——瑪西普磁質子治療儀也已開始逐步投放運營。

            從超低溫自動化設備,到大型放療設備伽瑪刀。盈康一生深耕大健康領域,以“天下人一生盈康”為追求,依托旗下海爾生物、盈康生命(300143)兩家上市公司突破多項關鍵技術,憑科技創新扎牢技術底座,以自主創新在多個賽道打破國外壟斷。在生物經濟時代,不斷加碼中國品牌競爭力,在全球創新資源版圖中占據有利位勢,助力中國生物經濟更加強壯而有韌性的發展。

            這是中國跨國企業推動生物經濟高質量發展的責任和擔當。

            【廣告】

            (免責聲明:此文內容為廣告,相關素材由廣告主提供,廣告主對本廣告內容的真實性負責。本網發布目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,請自行核實相關內容。廣告內容僅供讀者參考。)

            (責任編輯:郭健東 )
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说