微軟將停售情緒識別技術,限制人臉識別

            2022-06-22 09:34:38 新浪網 

            北京時間6月22日消息,據報道,微軟當地時間周二宣布,將停止銷售基于面部圖像猜測人們情緒的技術,而且將不再提供不受限制的人臉識別技術。

            此舉表明,隨著美國和歐洲對敏感技術持續施加全面的法律限制,業界領先的云計算提供商紛紛主動約束這類技術。

            至少從去年開始,微軟就一直在評估情緒識別系統是否有科學依據。

            微軟Azure人工智能部門首席集團產品經理薩拉·博德(Sarah Bird)在博文中說:“這些項目引發了關于隱私的重要問題,讓我們意識到‘情緒’的定義缺乏共識,而且難以在不同的用例、地區和人群之間建立面部表情與情緒狀態之間的普遍聯系!

            這些人工智能工具號稱可以推測人們的情緒、性別、年齡、笑容、面部毛發、頭發和妝容,現有客戶將在一年后失去這些工具的訪問權限。

            Alphabet旗下的谷歌云去年也啟動了類似的評估。谷歌取消了利用其工具解讀13種情緒的計劃,并對現有的4種情緒進行評估,包括開心和悲傷。該公司還在考慮一套據悉可以描述皺眉和微笑等動作的新系統,但并沒有將此與情緒聯系起來。對此,谷歌尚未置評。

            微軟也表示,該公司的客戶現在必須獲得批準才可以使用其面部識別服務。人們可以借助這項技術登錄網站或打開門禁系統。

            該公司呼吁客戶不要使用這項技術侵犯用戶隱私,或者不要嘗試識別未成年人等難度較高的用例,但并未明確予以禁止。

            (責任編輯:鄭希 )
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说