工信部通報84款存在侵害用戶權益行為APP 每日優鮮、多點、便利蜂等上榜

            2022-06-01 15:10:48 和訊科技  知新

              6月1日,據“工信微報”微信公眾號消息,工業和信息化部信息通信管理局31日通報,依據《個人信息保護法》《網絡安全法》《電信條例》《電信和互聯網用戶個人信息保護規定》等法律法規,工信部組織第三方檢測機構對群眾關注的生活服務類、日常工具類等移動互聯網應用程序(APP)進行檢查,對發現存在侵害用戶權益行為的368款APP提出整改要求。

              截至目前,尚有每日優鮮、多點、便利蜂、世紀佳緣、馬蜂窩旅游、寺庫奢侈品等84款APP未按要求完成整改。

              據了解,被通報的APP存在超范圍收集個人信息、違規收集使用個人信息、欺騙誤導強迫用戶等行為。

              工信部表示,上述APP應在6月8日前完成整改落實工作。逾期不整改的,將依法依規組織開展相關處置工作。

              以下為工信部通報84款存在侵害用戶權益行為APP完整名單:

            工信部通報84款存在侵害用戶權益行為APP 每日優鮮、多點、便利蜂等上榜

            (責任編輯:鄭希 )
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说