馬斯克再次警告人口崩潰:越有錢越不想生,“我是罕見的例外”

            2022-05-25 13:57:19 新浪網 

            特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)周二再次對“人口崩潰”發出警告,他過去曾表示,這可能是人類文明未來面臨的最大風險。

            現年50歲的馬斯克是7個孩子的父親。他說,美國生育率大約50年來一直低于最低可持續水平。

            這位億萬富翁企業家在推特上分享了美國疾病控制與預防中心(CDC)的生育率數據,顯示去年的生育率仍低于2.1的更替水平。

            馬斯克還感嘆,現在的人越有錢越不想要孩子,他本人是個罕見的例外。他寫道:“與許多人所想的相反,一個人越富有,他的孩子就越少。我是一個罕見的例外。我認識的大多數人都沒有或只有一個孩子!

            “那為什么一個人越有錢,生的孩子就越少呢?”馬斯克問道。

            本月早些時候,馬斯克對日本不斷下降的出生率和不斷上升的死亡率表示擔憂,稱如果日本生育率持續下降,這個國家最終將不復存在。

            馬斯克此前曾多次表達對生育率下降問題的擔憂,稱這是“人類文明的最大風險之一”。

            今年1月,馬斯克談到了人口崩潰,并呼吁人們應該專注于多生孩子。

            他說:“我們應該更擔心人口崩潰。如果地球上沒有足夠的人口,那么火星上肯定也不會有足夠的人口!

            在今年4月的一次采訪中,馬斯克說:“我真的很擔心出生率問題。這已經困擾了我很多年,因為我看不到它的好轉。一年比一年糟。我的朋友都快被我逼瘋了!

            “我花了很多時間談論出生率的事情,”馬斯克補充說!斑@可能是對人類文明未來的最大威脅!

            (責任編輯:王治強 HF013)
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说