騰訊2022年第一季度營收1355億元 調整后凈利潤255億元|和訊曝財報

            2022-05-18 17:46:36 和訊科技  知新

              5月18日,騰訊控股今日發布2022年度第一季度財報。財報顯示,騰訊第一季度營收1355億元,同比持平;凈利潤234億元,同比下滑51%,非國際財務報告準則下,凈利潤255億元,同比下滑23%。

            騰訊2022年第一季度營收1355億元 調整后凈利潤255億元|和訊曝財報

              對于業績下滑,騰訊表示,主要系成本及開支整體上漲程度快于收入,以及聯營公司所作凈貢獻由盈利轉為虧損所致。

              具體業務收入方面,騰訊控股2022年第一季度增值服務業務營收為727億元,較去年同期持平。其中,本土市場游戲收入330億元,同比下降1%;國際市場游戲收入106億元,同比下降20%;社交網絡收入為291億元,去年同期288億元;騰訊控股2022年第一季度網絡廣告業務收入180億元,同比下降16%。其中,社交及其他廣告收入157億元,同比下降15%;媒體廣告收入23億元,同比下降27%;騰訊2022年第一季度金融科技及企業服務業務收入428億元,同比下降11%。

            騰訊2022年第一季度營收1355億元 調整后凈利潤255億元|和訊曝財報

              用戶數方面,財報顯示,截至2022年3月31日,微信及WECHAT的月活躍帳戶12.9億,超預估12.7億,同比增長3.8%;截至2022年3月31日,QQ移動端月活躍賬戶數5.64億,同比下降7%。其中,騰訊收費增值服務付費會員數達2.39億,同比增長6%。

              職工數方面,截止2022年3月31日,騰訊擁有116213名員工,同比增長30.2%。2022年第一季度總酬金為292.29億元,同比增長43.2%,據此推算,騰訊員工人均月薪資達8.4萬。

              此前,騰訊董事會主席兼CEO馬化騰在騰訊發布的《騰訊可持續社會價值報告2021》中表示,騰訊正在面臨著挑戰和發展并存的新階段,一方面,收入與利潤的增速放緩,另一方面,騰訊也認為可借此換檔去創造更高質量發展。

            (責任編輯:鄭希 )
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说