達達集團2022Q1營收20億元 同比增長74%|和訊曝財報

            2022-05-17 11:01:56 和訊科技  知新

              5月17日,達達集團發布截至2022年3月31日未經審計2022財年第一季度業績。財報顯示,達達集團2022年第一季度總營收達20億元,同比增長74%;凈利潤率較去年同期實現近30個百分點優化。

            達達集團2022Q1營收20億元 同比增長74%|和訊曝財報

              財報顯示,達達集團旗下達達快送2022年第一季度營收達6億元,其中,達達快送一季度連鎖商戶即時配業務收入錄得約50%的同比增長。餐飲客戶方面,達達快送新簽德克士等連鎖餐飲商戶,連鎖茶飲商戶收入同比漲幅超100%;醫藥類即時配業務收入同比增超100%。一季度,達達快送中小商戶和個人履約單量同比增長超40%。

              京東到家業績方面,京東到家2022年第一季度營收達14億,同比增長80%。截至2022年3月31日的12個月內,京東到家平臺總交易額(GMV)為491億元,同比增長74%,年活躍消費者達6790萬。第一季度,京東到家在線營銷收入同比增長約180%。

              京東到家在商超品類方面,百強連鎖商超簽約合作數已達86家。商超一季度GMV實現快速增長,其中,中百倉儲、天虹等區域領先商超一季度GMV實現了超100%的環比漲幅;母嬰門店一季度GMV同比增長超8倍。

              京東與達達集團在全渠道O2O業務上合作進一步深化。第一季度,小時購GMV同比增長超3倍,“附近”頻道作為小時購主流量入口,推進在全國范圍內的覆蓋,并在京東用戶中獲得更多曝光。

              在揀貨效率方面,財報顯示,達達優揀一季度揀貨履約訂單量同比增長超3倍。據了解,自去年7月,達達優揀推出以來,旨在提升商家揀貨效率。截至3月底,達達優揀已實現對沃爾瑪全國門店的全量覆蓋,同時新簽約家樂福,幫助家樂福揀貨履約率提高20個百分點。

              達達集團創始人、董事會主席兼CEO蒯佳祺表示,京東完成對達達集團的增持以來,雙方在全渠道戰略下持續深化合作,共同探索即時零售領域的巨大潛力。面對宏觀挑戰,我們將繼續專注于為客戶提供更多產品與服務,賦能本地商家在數字化時代取得成功。

            (責任編輯:鄭希 )
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说