源碼資本5000萬元成立科技新公司 張一鳴、王興等間接持股

            2022-04-25 13:28:10 和訊科技  知新

              天眼查App顯示,4月24日,源碼科技有限責任公司成立,注冊資本5000萬元,法定代表人為曹毅,經營范圍包括一般項目:技術服務、技術開發、技術咨詢、技術交流、技術轉讓、技術推廣;企業管理咨詢(除依法須經批準的項目外,憑營業執照依法自主開展經營活動)。

            源碼資本5000萬元成立科技新公司 張一鳴、王興等間接持股

              據股東信息顯示,該公司由北京源碼資本投資有限公司100%全資持股,后者由曹毅、張一鳴、王興等人共同投資成立;其中,曹毅持股比例約70.63%;張一鳴持股比例約10.25%;王興持股比例約9.42%。

              資料顯示,曹毅是源碼資本創始合伙人。曹毅在2018年被《福布斯》雜志評為“2018年全球最佳創業投資人Top100(Forbes Midas List Top 100)”,2016年被《財富》(中文版)評為2016年“中國40位40歲以下商界精英”,被《創業邦》評為2016年度天使投資人。他擁有15年豐富的投資管理及產業創新經驗。在創立源碼前,他于紅杉資本、策源創投等領先投資機構得到專業錘煉,并曾在UC Mobile、阿貍夢之城等新經濟企業親歷創業之激情與艱辛。曹毅畢業于清華大學計算機系本科,清華大學五道口金融學院EMBA在讀。 

              張一鳴,北京字節跳動科技有限公司創始人、原CEO。曾參與創建酷訊、九九房等多家互聯網公司,2012年創辦字節跳動。2013年,先后入選《福布斯》“中國30位30歲以下的創業者”和《財富》“中國40位40歲以下的商業精英”。2021年4月,以356億美元財富位列《2021福布斯全球富豪榜》第39名。2020年11月5日,福布斯中國發布中國富豪榜,張一鳴以1848.3億位列第9位。2021年5月20日,字節跳動創始人張一鳴發布內部全員信,宣布卸任字節跳動CEO一職。

              王興,人人網(原校內網)創始人,飯否網總裁,美團網創始人兼CEO。2005年,綜合SNS領域經驗,開發“校內網”(即人人網)。于2006年10月被千橡以200萬美元收購。2007年正式從校內人人網離職;2007年創辦“飯否網”;2009年,飯否網因故障被關閉,2010年11月復活飯否網,于同年11月26日恢復訪問;2010年創辦團購網站“美團網”,2018年,美團在香港上市,總市值17490億港元。

            (責任編輯:鄭希 )
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  和訊熱銷金融證券產品

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说