軟銀出售ARM告吹 三財季凈利同比下滑97.1%

            2022-02-08 17:39:01 和訊科技  知新

              2月8日,英偉達和軟銀集團聯合宣布,雙方已決定終止之前達成的收購ARM交易,在截至2023年3月31日的財年內,ARM將開始準備公開募股(IPO)事宜。隨后,Arm宣布任命Rene Haas接任原首席執行官與董事會成員Simon Segars成為新任CEO,為IPO進行準備工作,該項人事任命即刻生效。

            軟銀出售ARM告吹 三財季凈利同比下滑97.1%

              同日,軟銀集團發布了截至12月31日的2021財年第三財季財報。財報顯示,軟銀第三財季歸屬于軟銀母公司股東的凈利潤為290.48億日元(約合2.52億美元),較上個財年同期的1.172萬億日元,同比下滑97.1%。其中,三財季來自可持續運營業務的凈銷售額為1.5973萬億日元(約合138.38億美元),較上個財年同期的1.5075萬億日元,同比增長6%。

              2020年9月,英偉達與軟銀集團達成協議,將以約400億美元的價格從軟銀手中收購ARM。這項芯片行業有史以來規模最大的一筆交易未能獲得包括英國美國在內的監管機構批準。

              根據英偉達和軟銀集團之前達成的收購協議,本次交易被終止,軟銀集團將保留英偉達預付的12.5億美元資金。這筆費用將以利潤的形式,記入軟銀第四季度財報。同時,英偉達將保留20年的ARM授權。

              分析人士表示,此次軟銀出售ARM交易失敗,面對第三財季凈利潤大幅下滑,軟銀股價較去年3月的高點下跌了約50%,3個月前軟銀創始人孫正義宣布1萬億日元的股票回購計劃也未能提振股價,軟銀接下來的壓力可想而知。

            (責任編輯:鄭希 )
            看全文
            寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
            提 交還可輸入500

            最新評論

            查看剩下100條評論

            熱門閱讀

              和訊特稿

                推薦閱讀

                  和訊熱銷金融證券產品

                  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

                  丫鬟把乳尖送到王爷嘴边小说